太陽星總是不吝於分享自己的熱量,如同照耀的宇宙中其他的行星,像個父親支持整個家一樣。太陽是活力的表現,我們常說某人很陽光,有著開朗笑容以及健康的體魄,喜歡引領大家往共同的目標前進,有著特殊的個人魅力。但事實上,這是大家眼中的太陽。他們是不喜歡示弱的,總是給大家能幹的樣子,所以不太聽的進別人的批評聲音,因此有時候情緒會比較高漲,聲音就會喊得比較大聲了。如果有什麼樣的意見,想要告訴太陽,記得私底下偷偷地說,委婉一點比較好。他們是很聰明的,嘴巴上不喜歡妥協,但他們還是會思考並且反省的。好好珍惜這些喜歡登高一呼的夥伴,如果你沒有主見,你會很喜歡跟著他們的。

 

 

p.s. 以上觀點均為個人觀點,歡迎各界同好討論指教。

 

        天機星是紫微斗數裡的計算王,為益算之星,對於數字有其敏銳度,只要能算的事物都能不斷思考,延伸到對於人生的各種決策戰略等,都有一番見解。也因為腦筋動得快,回答問題時會很容易切入重點,原因是因為天機的腦子不停運轉,早就把可能的答案都列好了,並選一個最適當的答案回答。但看似理性的天機,實際上心裡感情起伏大,外表一副機靈的樣子,內心可不如外表看起來冷靜。因為腦子不斷的分析,有時對於感情世界裡沒有正確答案而感到困惑,一不注意可能會陷入憂鬱的情緒中無法自拔,運勢不好的時候會更加明顯,因此絕對要注意精神衰弱的毛病。天機遇到任何事物都會自動開始思考,對於宗教哲學這種比較神秘複雜的領域容易產生興趣,想去探究個明白,是很適合接觸五術命理的類型喔!對了,天機其實很享受一個人思考的時間,當他想要自己到咖啡廳獨處的時候,想併桌前記得稍微問一下他的意見,不然你會被天機歸類到不禮貌的黑名單中,即使他還是會和顏悅色的跟你說話。

 

p.s. 以上觀點均為個人觀點,歡迎各界同好討論指教。

 

       紫微星是所有十四顆主星中最尊貴的星,為帝王之星,因此紫微坐命在內心深處會有一種傲世天下的心態,喜歡掌握事情的決定權。古代帝王百百種,後人會評價其好壞,因此不同的星象組合也會影響這個帝王應該要點哪些技能(沒玩遊戲嗎….?嗯嗯,就是帝王的成長之路有各種面向發展的意思)。有的皇帝勤政愛民,有的皇帝昏庸無能,有的皇帝陶醉藝術詩文,有的皇帝喜歡征戰沙場。但唯一的好處是,當一個皇帝通常會有主角威能,遇到危機時總是能化險為夷,原因會跟他是否有能幹的下屬相關。好的部屬帶皇帝上天堂,爛的部屬帶皇帝下牢房,這現象強調了紫微星周遭貴人的重要性。也因為是跟帝王相處,朋友們還是會經常覺得跟紫微坐命的人有距離感,不易親近。皇帝整天都在宮中處理事務,除了首領太監這種跟隨左右的親信之外,后宮爭,朝野鬥,誰能相信呢?誰能真的懂我心裡真正的想法呢?這些問題就是紫微坐命的人覺得孤單寂寞時的內心對話,學習與眾人溝通,發自內心與大家一起交流未嘗不是一件好事?

 

p.s. 以上觀點均為個人觀點,歡迎各界同好討論指教。

 

紫微斗數的基礎就是在你出生的當下,天上的星辰組成的一個宇宙奧秘,影響你並規畫你一生的軌跡。因此,星辰絕對是一項重點,只是時空背景不會一直維持原來的模樣。古人日出而作,日落而息;現代人夜生活可熱鬧呢,誰管你什麼日落而息呢?

不同的生活形式,增加了許多論斷的多元化性,如同生物演化般的不斷成長。星象非唯一的解釋,但因觀星而得到的答案是絕對沒有錯的。蠻多初學者常犯的錯誤就是照本宣科,什麼星有什麼結果,一顆一顆看好像很簡單,結果很快就卡關了…….

而我也曾經就是其中一個….(雖然我並非資深命理師….不離題了!)

 

 

 

 

 

Anyway,日後我會分享一些基礎紫微星象的內容,說些大家都知道的事,也說一些大家可能不太了解的事。

就像是學校裡,大家念的書都是同個內容,但接收到的訊息不一定是一樣的;或許大家會對這門學科有不同的想法,我也很樂意看到各種不同的想法。

讓我們對紫微斗數產生更多的可能性吧!!

 

 

 

相信很多人都很疑惑,究竟算命是在算什麼?

命到底能不能算?怎麼算的?

 

讓我們先從文字上來了解這些字義:

算

說文解字上則說明,算,數也,從竹從具。異體字為筭。古代以筭(一根根的竹子,像籌碼一樣的作用,綜橫交錯的排列來協助計數)做為計數用工具。因此,以手排列籌碼,用眼睛去觀察,這樣的動作就較做”算”。後引申為有類似動作或想法的都可稱為”算”,有計入、數數的意義。

而中文字典上的延伸,"算”釋義為猜測、料想。

 

 

命

那麼”命”呢?

說文解字上,命,使也,從口從令。右邊的令字,發號施令,古代君王以口號令,稱做命。君王即天子,代替天下達各種指令。"令”字也有發號後,有人跪受的會意字含在裡面。所以有人發號,有人承接。上天發號指令,人們無條件接受指令,因天之尊貴而人們將其指令視同為生命一般珍貴,另也認為自己是由上天創造、給予的,故引申為生”命”。

 

 

根據上述,我們大概可以理解,”命”是上天賜予的。故我們相信,人的一生,早已在出生一刻就決定好了。既然如此,不能改變的”命”,那還”算”什麼呢?

 

當我們在計算的時候,一定是有一個問題,經由計算的過程,得到一個答案。

命理師們(都)知道命不可改(至少我認同的命理師們是這樣認為的),所以命理師不是在計算你的命有什麼答案,而是幫你推測,如果某個事件(=你的問題),按照你一生規定好的道路中,你可能會做出什麼樣的決定,而這個決定可能是好或壞。最後,命理師會給你一個答案或方向,決定權是在你身上,而不是命理師。這感覺有點像是,你有一題申論題無法解開,所以你找一個家教老師幫你解題,這個老師給你一個答案,你可以選擇接受答案並且照抄,你也可以選擇你自己原本的答案。

 

所以,算命到底是在算什麼呢?

其實就只是,命理師協助命主回答問題的答案,協助命主在人生困惑裡指引一個方向。

無論如何,最重要的還是命主自己的決定。只有自己才是自己的主人。

 

 

 

p.s. 以上觀點均為個人觀點,歡迎各界同好討論指教。