shutterstock_115541407_90

承接上一次談及的 Human Design ( 下稱HD )「生死學」,在HD的見解中有既定的法則需要遵守,才能夠讓逝世後所遺留下來的精神體能重回源頭,匯報該世的經歷,並等待下一次入世的旅程。  而精神體在HD術語被稱為「個性水晶」,它另一個名字亦是大家所熟悉的「頭頂中心」。

華人傳統對死亡一詞都比較忌諱,但在HD的理解卻是截然不同的,它指出死亡其實即是生存。試想想人體不同細胞不是都在特定的時序進行代謝嗎?例如整個人體皮膚更新的時間約須25至30天,不同年紀的人,皮膚有不同的更新時間。這種「更生」正正就是通過死亡而重生的過程。因此,HD的焦點不是落在死亡有多可怕,而是讓我們應當注重每天的重生中有沒有好好過活。在世界各地每一顆不同個性水晶,同樣有自己的運作和經歷。如能夠在「非自己」與「自己」的世界中取得平衡,才能完美回歸。在「源頭」,我們很多人都會稱為神秘能量、天使、魔鬼、外星人或不同信仰的神明等。至於沒法回歸並滯留在人間的,便成為大家所熟悉的「鬼魂」頻率。

正值踏進新一年,我就由出生開始說起。除了個性水晶,專業分析師都知道還有不可缺少的「設計水晶」和「磁單極」,亦即是頭腦中心和自我中心。原來它們都是綑綁在一起,成雙成對地存在於地球之內的。而與個性水晶不同的,他們的組合都是「獨立」而不會與其他組合互相交流。同時,他們的「完美」結合也代表著我們常說到「愛」的根源。在生命的形式機制下 ( Form mechanic ),每當一顆受精卵誕生的時候,便會有一對組合進入其中,他們之間「愛」的關係將會成為祭品,隨著大陽的移動、細胞的分裂與成長,慢慢分離而移動到該到的位置,而其他的能量中心也會相繼產生。

當胎兒在出生前約88天,磁單極便會發出訊號呼叫在天際其中一顆合適的個性水晶進入大腦皮層就位。很多家長常提到胎教的互動,便可以展開。同時間,胎兒也會由反映者開始慢慢轉化,當生命來臨一刻,他 /她的最終類型和入世使命 ( 約70% ) 便會被設定好。下期再跟大家分享新生命。

談生論死的啟示L

這次跟大家分享的是Human Design ( 下稱HD ) 在宇宙學中的「生死學」,那是有關一個人的臨終、離逝及中陰過程的學術專門知識。當我初次接觸這個專題時,第一個感覺是我們現在都是活生生的人,理應先管理好自己現有的生活,當在生活上掌握了節奏後,能夠讓日子有著明顯的改善時,再慢慢思考有關死亡的課題吧!

而事實上,創辦人也開宗明義說明這個知識是沒法可以驗證,純粹是他通過所接收到的訊息而所得知。但是,你可以依據在HD知識中所得的體驗和得益,判斷其可信性;因為整個系統並非信仰,而是體驗,從而發展出只屬於自己成長的一套方法。故此,生死學並非必需,純粹是供某些熱愛研究HD人士作自修。而它的目的是讓學習者除了了解自己的基因運作機制外,可以退後一步來觀察整個大宇宙原來一直在進行更宏大的機制,你稱它為大程式,而明白和臣服當下是唯一的方法。至於臣服,就像我以前分享一樣,那是一種單純而直觀的存在。就像好天時我們不妨出外曬曬陽光,雨天時我們可以躲在家,或是拿著雨傘避雨,保護身體。

回到正題,在生死學中,我們地球一直被大量的意識體包圍著,他們既有獨立意識,同時也是互相連結在交流資訊,形同一個意識的海洋或聯網,我們會稱之為完整 ( The Whole ) 或是源頭 ( Source ),這個源頭其實可以追溯到150億年前。在每個意識體與其他意識體都有獨特的關係下,當每個意識體進入人世而出生、生活和直至死亡,其意識體最終都會回到源頭匯報該人生的經驗所學習的資訊。日復日、年復年,在不斷的因果交匯下,便產生了我們常聽到每個人入世後,都有其因果命定或人生使命。但死亡後,我們其實都是一樣,都是一體。

然而,在這個死亡學中,它想帶出的,便是由臨終至中陰這個階段其實跟我們的「生活」同樣重要。從世界各國對於一個人曾經在世的價值,都有著獨特而隆重的儀式去看待。因此,這意味著一個人離逝後若沒有依從符合的準則進行,將會出現某種問題。而在HD的解說是這個人將沒法回到源頭,進行下一次的入世。 下期續說!