庚子(鼠)年的生子喜忌

  今年(2020)是鼠年,不過並不是跨完年就是了喔,要等到農曆的正月初一才是真正的邁入鼠年。

 

  而到底什麼樣的姓氏適合生鼠寶寶,而什麼姓氏較不適合呢?以下就來分析。

 

喜:

 

-廖的羽藏雞五行為金,對於老鼠而言為金生水的助力,下方的彡為彩衣,老鼠為十二生肖之首有王格,喜披彩衣。

-為五穀生長之地,鼠在田地得食,會受到長上的呵護。

-翁的厶為拱腳休息,下方的羽五行是金,金又生水,與長上有助力並聰穎。

-為五穀,對鼠而言得食,又藏水,對於鼠是水水相融的助力。

-上方為頭戴冠冕,增添威儀,下為言,君子一言九鼎,藏龍,與鼠三合。

-有兩個口,老鼠喜歡居住在洞穴,是良好的庇護所。

-有兩個口,老鼠喜歡居住在洞穴,是良好的庇護所。

-右邊的冘為龍的古字,與老鼠三合,左邊的水與老鼠本身水水相融。

-右上為彩衣,老鼠喜披彩衣,右下代表智慧,用田老鼠得食,左方的水與老鼠本身水水相融。

-右邊藏田及厶的拱腳休息,左上的禾為五穀,可得食。

-右邊的貝為古代的龍銀,藏龍與鼠三合,左邊的彡,為彩衣,老鼠喜披彩衣。

-右邊的糸為彩衣,鼠喜披彩衣,左邊的子則為老鼠的本位。

-右邊有田地,可得食,左邊的金,對老鼠的水,有金生水的助力。

 

忌:

 

-馬與老鼠相隔六個生肖,是為正沖也就是所謂的「子午沖」,鼠寶寶與父母正沖則意謂「無緣」或「相尅」。

-朱為紅色藏馬,與老鼠子午正沖,右邊的未為羊,與老鼠有「羊鼠相逢一旦休」的刑尅。

-邱的陽邊為耳,有受制於人,處處受限之意,陰邊的丘為山丘,老鼠在山上吃野獸的剩食,不得位。

-上方的竹代表高風亮節,藏馬,與鼠正沖,下方的日,老鼠在大白天,會過街老鼠人人喊打。

-陽邊為車,老鼠為王上車代表江山不保,逃命之意,陰邊的辵字部藏蛇,蛇會吃老鼠。

 

以上,為鼠年生子的喜忌的參考。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *