各位先生女士:

 

今天很榮幸,能藉這個機會和各位先進同儕,談談如何利用紫微斗數,來了解各人的人格特質,生命潛能,幫助您事業的成功,財運的發達,家庭的和樂,趨吉避凶,掌握人生契機,發揮潛能,開創人生的坦途。

 

我們常聽說命運二字,命運到底是什麼呢?命和運有什麼關聯?它與我們人生的種種,包括事業的成敗,錢財的多寡,福份的有無,乃至於婚姻的良窳,都有著密切而不可分的關係,相信各位一定存著莫大的好奇而急於想了解。

 

首先我和各位介紹什麼叫命,命是一種自然的現象,就像宇宙按照自然的軌跡運行一樣,命是先天的定數,是與天具來的;人本天地之氣而生,得自父之精,母之血,孕育而成的生命體,所以人自誕生初始,其實命數就已經註定,正所謂【天命之謂性】就是這個道理。

 

而運則是後天的變數,它可以隨著各人的道德修行,而有所輪轉,所以人要知命、立命,才能轉運,以命觀運,以氣改運,命隨氣轉,人生要演一場喜劇、悲劇,全靠你自己。

 

俗話說:天生我才必有用,一語道盡命即本質論;我才,我是何種質料?經商的料子?從政的格局?上班族?是公教職?或私人企業發展?是以才藝或文路為主的自由業?或是以頭腦、智慧取財?亦或以身體勞力得財?所謂芸芸眾生,各種不一樣的本質論,恰是依你出生時間,排出的紫微斗數命盤,可窺其端倪,確定本質論。
運有起伏榮枯、窮通禍福、進退得失,即反應在一個人的潛能是否受到侷限?或已開發?因此隨著歲月的往前推進;若運在谷底之時,正是需要韜光養晦、累積能量、充實進修的積極人生觀;則運氣開展之時,挾雷霆萬鈞之能量,締造成功、幸福的人生。

 

我相信每個人,在人生旅途中,不論是在事業上、財帛上、或是婚姻上,或多或少都會遭遇到一些瓶頸與困難,如何突破瓶頸排除困難,這可藉紫微斗數命盤所透露的訊息,一一尋求解答,斗數之奧妙盡在其中矣!

 

現謹就事業、財帛、婚姻、三方面,依紫微斗數命理的角度,來跟各位做一講解與剖析

 

 

 

 

各位先生女士:紫微斗數命理學,是一門聖人之學,是術德兼修的學問,其融合了陰陽五行、古代星象理論、並且運用了統計學的原理與方法,是占卜術中,最具學理性與邏輯性的一門學問,它也是一門心理學與人生管理學。紫微斗數,能將一個人的命運吉凶,貧富貴賤,行運走勢,依據何圖洛書,三易合一理論,做出完整而具體的說明,而非抽象的把握。命理學不是宿命之學但人卻活在象數之中,一如愛因斯坦的相對論,信與不信它都是存在的。

 

我們知道,一二三是數,卻不知善惡是非也是數,我們知道加減乘除是數,卻不知進退禍福也是數,天之於命繫乎氣數,氣輕而升於天,數重而降於地,是故人不能逃出氣數的範疇與五行,所謂道德為人之本,福德為命之基,不修福德,人是無法逃出五行的氣數與範疇。

 

故古人云:道法三千六百門,人人各執一苗根,誰知些子玄關竅,不在三千六百門,其妙在於【心】,心有一切有,心無一切無,萬法唯心造,無心萬物無。

 

 心是本性,法不外求,一切法自心所現,而所謂命運,就是自己行為的結果,心念不改,就是業障,業障人人皆有,其力之大人難當,故要存心以仁除業障。要想改變自己的命運,唯先改變自己的因果,亦即改變自己的想法、個性和行為,方能改變既定的基因。所謂天高不可攀,地厚不可探,人心不可測;一般人只知天災之難勘,地變之難輿,卻不知人心之難善;是以難善者益愚,益愚者益不肖,貴賤榮枯由是而數定,此乃謂貴賤榮枯皆由自取。

  因之要改命、造命,唯先知命、立命。子曰:﹝知天命而不憂﹞﹝不知命無以為君子﹞﹝君子不立於危牆之下﹞就是這個道理。今天很高興能與大家分享紫微斗數的奧秘,希望對大家有所幫助,如想更深入了解,請參加我們的研習班,謝謝。

達觀居士編輯

id:aaayangaaa

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *