關於女名禁忌的探討

 

  古代的女子總是被要求要「大門不出,二門不邁」,甚至教育她們「女子無才便是德」。隨著時代的演進,目前已是男女平等的時代了,對於古代的觀念甚覺迂腐,但是生肖姓名學首重春秋禮數,其本質其實是希望「男有分,女有歸」,希望女生都可以好命,而不用辛苦奔波。

  以下我們就來討論女名的禁忌。

一、忌用冰冷、孤寂的文字:如「冰、寒、霜、雪、冬、梅、枝」等等。這樣的文字用在名1,也就是人際感情上,容易令人難以親近,孤傲的感覺。用在名2則會容易影響事業及財運還有子女緣,在婦女器官方面也容易出問題。

二、忌用稍縱即逝的文字:如「霞、露」等。這樣的文字容易有「夕陽無限好,只是近黃昏」的意味。常常會在婚前風光一時,如同閃耀的礸石,婚後則事業財運走下坡,健康及婚姻也有危機。

三、忌用有第二的文字:如「亞、姿」,這兩個字都有次女的味道,影射配偶容易外遇有小三,或是自己成為別人的第三者,這在婚姻情感上都是不樂見的。

四、忌用寓意不好的文字:如「茹、莠、蔥」等字,茹是吃苦之意;而莠是雜草之意;蔥是可有可無的配料,這樣的用字,在人生中總是辛苦而不被重視,令人召之即來,揮之即去,一輩子有苦勞而沒有功勞。

五、忌用單邊文字:如「韋、予、爰、連、貞」等。女生總是希望不論在情感,財富,家庭子女上圓圓滿滿,而上述的字都有可湊成其他文字如「緯、妤、媛、蓮、禎」等等,相形之下就有情孤財孤的意味。

六、忌用陽剛的文字:如「國、昌、正、烈、偉、忠」等等,因為與古代相學同,姓名學上「男人女名非富即貴,女人男名勞碌不休沒錢沒閒」,一個女生假如在未與人見到面之前,看到名字就被誤會為男生的話,就意味妳要女人被當男人用,這樣妳就不需男人了,便是象徵尅夫,因為沒有老公(沒有結婚、離婚或丈夫去世),就必須一肩扛起男人的責任,非常辛苦。

七、其他忌用文字:如「衣、容」等,女生用「衣」的話,就像男人的衣服,穿舊或穿膩就可以換,不會被珍惜;而「容」是面容,有抛頭露面之意,在古代只有寡婦才需要抛頭露面,也影射尅夫

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *